Era da tempo che volevo provare questo piatto crudista che ho visto sul web in diverse versioni. Essendo finalmente arrivato il caldo, con le zucchine e i pomodori di stagione, nonchè un bel vaso di basilico in terrazzo, stasera mi sono decisa e il risultato è stato stupefacente! Tra l’altro se siete preoccupati per l’imminente prova costume è ideale per saziarsi e rinfrescarsi con gusto e poche calorie, senza bisogno di pentole e fornelli!
Ingredienti per due porzioni abbondanti:
3 zucchine grosse
300 g pomodori piccadilly
10 foglie di basilico
15 g mandorle (o pinoli)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
Lavate le zucchine e con l’apposito pelapatate dentellato (vedi foto a fianco) ricavate gli “spaghetti” passandolo per lungo. Alla fine dovrà rimanere solo il torsolo centrale con i semi che potrete utilizzare per altre preparazioni. Preparate il sugo frullando grossolanamente i pomodori con il basilico, le mandorle, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Salate leggermente gli spaghetti di zucchine, unite il sugo e mescolate bene nei piatti. Guarnite con basilico fresco e servite subito.
Buoniiiiiiiiii!!!!!!
Ecco quello che mi manca, il pelapatate dentellato, vado alla ricerca, devo fare questi spaghetti di zucchine e quelli di cetrioli al più presto. Uh signur cos’hai scatenato!!!
Non dovrebbe essere difficile trovarlo nei supermercati e centri commerciali ben forniti… se li fai poi fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂
mamma mia che belli!!! e chissà che bontà!
quel pelapatate dentellato
dici che funzionerebbe anche con le zucchine?
in quel caso devo trovarlo assolutamente!!!
scusa, cancellalo pure, ero convinta di aver messo il commento agli spaghetti di cetrioli !!!
Buongiorno sono davvero ottimi e se v’interessa ho trovato un affetta verdura su Amazon propio per rendere la verdura con la forma dello spaghetto…eccezionale!
Franca
Per avere gli spaghetti di zucchine più morbidi e non acquosi consiglio dopo averle affettate di mettere del sale e lasciare spurgare l’ acqua anche pigiando con la mano dentro un colino…..almeno per un po’…….
Sì grazie! Anch’io lo faccio! 🙂
Buonissimi non credevo!! Poi con i pomodorini piccadilly così dolci favolosi.